Фру не любит сидеть в клетке. Гораздо удобнее какать под ванной, прятать куски курицы в комоде среди хозяйского белья, а спать в диване.
Трудно перечить хориному обаянию и Фру официально живет на «свободном выпасе». Но клетка должна быть в жизни каждого хорька. Ведь у каждого хорька есть очень любопытный нос. А это значит, что когда вы поднимаете стул, то поставите его непременно на хориную лапку или хвост. Оказываться ровно там, куда опускается тяжелый предмет – это самое главное дело хорька всегда успешно ими выполняемое.
Так вот, знайте, если вы решили передвинуть шкаф, или диван, то в самый неподходящий момент в самом неподходящем месте будет сидеть любопытная мордашка и с энтузиазмом смотреть на ваши потуги.
А еще иногда случаются гости. Некоторые из них очень милые люди и с пониманием относятся к проделкам Фру. Но некоторые совершенно не готовы терпеть, когда их ноги грызут. А некоторым дамам очень жалко их колготок.
А иногда даже может случиться такая катастрофа, как ремонт. Вы пробовали охотиться за кисточкой? Ой, это так увлекательно! Рекомендую!
А вы пробовали обойный клей? В последний раз, когда Фру лизала клей, она вся свалилась в тазик.
Вот в такие моменты и понимаешь, клетка – это очень нужная вещь в жизни каждого хорика.

@темы: Рассказ из жизни