10:58 

Гон

vera-nic
I'm here to set you straight. - Leonard Snart
Вопрос к сообщникам, может кто сталкивался. Хорьку 5 месяцев, начался гон. Запах - сами понимаете. Поведение агрессивное. Самое время записываться на кастрацию. Но проблема в том, что одно из яичек не опустилось. Возможно, хорек крипторх, а может быть, просто еще рано. Что посоветуете делать? Терпеть уже сил никаких нет.

@темы: Ветеринария, Вопрос

Комментарии
2012-03-01 в 11:38 

когдаястанукошкой
Скажи миру Ы!
Крипторхов успешно кастрируют. Просто операция сложнее, переходит в разряд полостной. Обратитесь к хорошему врачу, все вам раскажет.

2012-03-01 в 11:49 

vera-nic
I'm here to set you straight. - Leonard Snart
Просто-Рысь, Крипторхов успешно кастрируют.
об этом я прочитала. Просто некоторые советуют подождать до 10 месяцев :nerve: а хороших ветов у нас днем с огнем..

2012-03-01 в 13:29 

Тьяна Мираж
Не снимайте с людей маски. Вдруг это намордники?
А уверены, что ему 5 месяцев? Просто если брали в зоомагазине, например, то там часто с возрастом обманывают, так как сами не знают, особенно, когда хорек уже вырос.
Можно сходить ко врачу, чтобы он прощупал может опуститься второе или не ждать. Или самим посмотреть насколько близко яичко к мошонке. И у самцов конечно лучше ждать как можно дольше (в пределах 10 мес или дольше, если до 10 гон не начался), но поскольку гон уже начался, то 10 мес. ждать не стоит, в разгар гона после кастрации будет сильный гормональный сбой. Но все же раньше 6 мес. вообще не желательно кастрировать.

2012-03-01 в 13:44 

vera-nic
I'm here to set you straight. - Leonard Snart
Тьяна Мираж, А уверены, что ему 5 месяцев?
в том то и дело, что магазинный хорь, и возраст условный конечно.. одно яичко у него опустилось еще месяца полтора назад.. и метить начал примерно тогда же.. а сейчас, уже третий день, появился ни с чем не сравнимый запах.. я еще как-то на форуме прочитала - что гон вы не пропустите )) да уж, такое трудно не заметить.. по сравнению с его обычной фунькой, от этого просто глаза слезятся..
в разгар гона после кастрации будет сильный гормональный сбой.
вот из-за этого и переживаю.. придется потом гормональную терапию делать..
записалась на прием к вету сегодня.. посмотрим, что скажет..

2012-03-01 в 13:50 

Тьяна Мираж
Не снимайте с людей маски. Вдруг это намордники?
Никакой терапии не надо будет потом, просто после кастрации в разгар гона хорь сильно худеет и еще в течении месяца могут сохранятся признаки гона.
Да я представляю запах, у меня не кастрированный, второй гон вот уже, но я как то уже привыкла. )) Хотя когда у него девочки на вязке, то запах гораздо сильнее.
Плохо, когда ветеринаров знающих нет, у нас в городе их тоже полтора человека, хотя если просто кастрировать или стерилизовать, то с этим проще, многие ветеринары опыт подобный имеют.

2012-03-01 в 14:26 

vera-nic
I'm here to set you straight. - Leonard Snart
Тьяна Мираж, я разводить не буду, да кому мое потомство без роду и племени, да еще и однояйцевое нужно )) так что вопрос о кастрации сразу был решен.
хотя если просто кастрировать или стерилизовать, то с этим проще
ну в общем да, говорят что котов, что хорьков - особой разницы нет. Тем более, в нашей ветклинике наркоз не делают, а только местную анестезию и обездвиживание. Все-таки лучше, чем общий наркоз.

2012-03-01 в 20:25 

Тьяна Мираж
Не снимайте с людей маски. Вдруг это намордники?
Это как это обездвиживание? Такого быть не может, животное же может умереть от болевого шока... вы наверно что-то путаете, при таких операциях общий наркоз всегда дают. Тем более у вас полостная операция будет. Кастрация да не сложно, это у самок сложнее, не каждый врач сможет правильно все сделать.

2012-03-01 в 20:29 

vera-nic
I'm here to set you straight. - Leonard Snart
Тьяна Мираж, при обычной кастрации да - местный и обездвиживание.. так сказали в ветеринарке. А при полостной операции общий конечно.
Сегодня были у врача, она нащупала второе еще не развившееся, сказала нужно подождать.

2012-03-02 в 13:56 

Light_Breeze
Секс, виски, кантри
У моего хорявки было очень забавно - опустилось 1 яичко, гона не было, но нам привезли девочку в течке (спасать)), так вот после 2 свиданий у него и второе опустилось, от радости, наверно) Не знаю, советовать ли вам такое, но если есть самка в течке у знакомых, можно попробовать.
местный и обездвиживание.. и.. как они обездвиживают?

2012-03-02 в 14:14 

vera-nic
I'm here to set you straight. - Leonard Snart
Light_Breeze, от радости, наверно)
наверное.. )))
и.. как они обездвиживают?
Почитала в интернете. Эта процедура называется седация. В ветеринарии используется "Рометар". В сочетании с местной анестезией используется при кастрации мелких животных. При этом большинство животных лежат и с интересом наблюдают за происходящим, не испытывая дискомфорта. )
По сравнению с кастрацией под общим наркозом, это считается более щадящей процедурой для животных.

   

Хорьки-фретки

главная