Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:20 

Фретка и кот

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Всем здрасти, прошу совета и поделиться опытом.
Подарили нам летом хоря. Норой звать, годовалая. Веселая, подвижная, все хорошо. А осенью (сегодня т.е.) приехал с дачи кот. Коту года 4, ленивый такой. Мы в принципе хотели бы их подружить. Пустили кота в комнату, где Нора в клетке сидит. А он на нее минуты две смотрел, принюхивался и по дуге обошел. Нора в принципе любопытство проявляет, но что за любопытство через клетку не понятно, а выпускать пока опасаемся. Кот близко к клетке не подходит, любопытства не проявляет и похоже банально боится.
Как обычно дружат взрослых зверей? Стоит ли следующим сеансом попробовать запустить кота в комнату с Норой без клетки? Или пускай еще вокруг клетки побродит?
Нора пока большую часть времени сидит в клетке, выпускаем гулять только по нашей комнате, а кот наоборот в нашей комнате бывает только с нашего величайшего благославления. Но со временем мы все же планируем хорьку давать больше свободы (сейчас в связи с ремонтом не можем).

@темы: Вопрос

Комментарии
2011-10-02 в 22:23 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
У нас кот с хорьком знакомился сам. Пару дней знакомился с самой высокой точки комнаты, потом начал потихоньку спускать) Им просто надо привыкнуть друг к другу, понять что никто из них не опасен. Насильно лучше не сводить. Пусть кот сидит повыше, где хочет.

2011-10-02 в 22:25 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
то есть они оба были на свободе? Ок, куда запрыгнуть в нашей комнате кот найдет:)))

2011-10-02 в 22:29 

Въюга
У меня 3 котовьих и хорь. Когда хорь бодрствует, кошки живут "на шкафах".. В смысле, хорь, когда не спит, всех гоняет. Глобальные драки бывают редко, кошки предпочитают утечь, а кот умеет дать оборотку, его единственного хорек иногда обходит. Все они познакомились взрослыми.

2011-10-02 в 22:29 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Шенайя, да, нам приходилось всех зверей в одной комнате держать, т.ч. им пришлось разбираться самим)) Хорек высоко не запрыгнет, а кот себе место найдет.
Потом другой кот с хорьком-девочкой долго не мог сдружится. Она тягала его за шею и за уши, кот орал. Сдружились они наверно после того как кот подрос и просто уже своим весом снимал деваху с ушей, деваха массу зауважала и перестала его таскать)

   

Хорьки-фретки

главная