• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: rekosan (список заголовков)
21:28 

Вопрос

rekosan
В душе я одиночка... Но многие думают иначе...
Доброго всем вечера!!
У меня возник вопрос... Мне кажется, у хорька снова начал облезать хвост. Девочка стерилизованная, нашли совсем лысой, но она полностью обросла. Возраст примерно полтора года.
Кормим кормом Роял Канал для кормящих кошек, иногда даём мисочку с курочкой.
Я не могу понять с чем связана потеря шерсти. Вроде не сильно, но на кофтах, на которых она спит, волосков много... Проплешин в шубке нет, только хвост беспокоит. Ещё хорёк пытается пить свою мочу, но мы не разрешаем. Не подскажете, что может быть?
Хорька зовут Шумма, только хвост, к сожалению, в кадр не попал....


@темы: Вопрос, Фотографии

15:41 

Поиск книг

rekosan
В душе я одиночка... Но многие думают иначе...
Вечера всем доброго!
Задалась тут вопросом - а есть ли художественные произведения о хорьках? О их привычках, особенностях поведения, забавных ситуациях, написанных не научным языком, а простым, доступным каждому.

Нашла только серию Хроники Хорьков Ричарда Дэвиса Баха, но там не то, там хорьки очеловечены, а очень хочется читать наблюдения за ними человеком.
Не подскажете каких хороших книг? Заранее спасибо.

@темы: Интересности

15:33 

Найдёныш Шумма

rekosan
В душе я одиночка... Но многие думают иначе...
Доброго дня всем!

В апреле этого года к нам на работу подбросили хорька - совсем лысого, в коробке с тёплой одеждой и бутылочкой с водой. Супруг подумал, что это крыса, но ребята с работы опознали хорька и вечером того же дня мы поспешили к доктору. Ветеринар сказал, что мы вовремя - у девочки началась течка и она не могла из неё выйти самостоятельно. Через несколько дней прошла успешно операция и хорёк поселился у нас. До этого подобных животных не было, наша семья всё ещё сильно переживала после утраты любимого кота. Но новый зверь прижился хорошо - купили просторную клетку, я отдала почти все свои старые тёплые вещи. Назвали девочку Шуммой. Когда обросла, она стала очень красивой, маму очень любит и не кусает в основном никого, кроме меня. На щелчки по носу не реагирует. Очень злится, если слегка встряхиваю за шкирку со словами "больно". Очень любит, когда взмахивают тряпочкой - гукает и подпрыгивает. Любит забираться под халат и в брюки.

На первой фотографии - такая, какой мы её нашли, а на второй - спустя несколько месяцев. Шумме чуть больше года. Доктор сказал, что когда мы нашли её, ей было месяцев восемь.




@темы: Знакомьтесь, мой хорек, Рассказ из жизни, Фотографии

Хорьки-фретки

главная